Автоматизация пищевого предприятия FOODCODE

Автоматизация пищевого предприятия FOODCODE

Ленинградская область
Пищевая промышленность

Цифры и факты

2021

ввод в эксплуатацию

300+

источников данных

2

направления: инженерные системы и оборудование на производстве

6600

кв.м. площадь завода

30

контроллеров

О проекте

Задачи

  • Обеспечить оперативный контроль за технологическими процессами и инженерными системами в реальном времени

  • Создать единый источник исторических данных с возможностью анализа с течением времени

  • Сократить объем трудоемких рутинных операций, связанных с обменом информацией о производстве

  • Исключить «человеческий фактор»

В 2020 году в рамках Холдинга VIRIDIAN под маркой FOODCODE было запущено первое в России масштабное производство хлебобулочных и кондитерских изделий без глютена. На сертифицированном по международным стандартам заводе, площадью 6600 м2 и мощностью 50 тонн в сутки, каждый день выпускается более 100 ассортиментных позиций из разных категорий: булочки, хлеба, печенье, маффины, снеки и другие.

К разработке продукции привлечены высококвалифицированные технологи собственного R&D-центра, эксперты сферы здорового питания и специалисты Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности.

Foodcode, производство

Для создания продуктов питания высокого качества современному производству требуются современные решения. Использование IT-решений на заводе FOODCODE способствует соблюдению требований международных стандартов, достижению полной автоматизации, прозрачности и контролируемости процессов.

Наши партнеры из компании «РТСофт» разработали и внедрили на производстве FOODCODE автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) с использованием программного продукта Alpha.SCADA от «Атомик Софт».

Alpha.SCADA позволила решить поставленные перед АСДУ задачи: повысить производительность труда, предоставить возможности для обработки, хранения и отображения данных о производственных процессах и возникающих событиях. АСДУ обеспечила оперативный контроль за технологическими процессами и инженерными системами предприятия FOODCODE в реальном времени.

Результаты

Введенная в эксплуатацию АСДУ обеспечила оперативный контроль за технологическими процессами и инженерными системами предприятия FOODCODE в реальном времени. Сегодня она полностью обеспечивает сбор, обработку, хранение и визуализацию информации в онлайн-режиме по двум направлениям:

  • Инженерные системы: автоматическая пожарная сигнализация, видеонаблюдение, контроль качества воздуха, системы вентиляции, водоснабжения и водоотведения, отопления, холодоснабжения и др.

  • Производственное оборудование: весовое оборудование, компрессоры сжатого воздуха, линии упаковки, печи, расстойки, рентгеновский сканер, система позиционирования, формовка.

АСДУ помогает организовать и обеспечить оперативный контроль за технологическими процессами и инженерными системами в режиме онлайн. Сформирован единый источник исторических данных с возможностью анализа с течением времени, что дает возможность создавать в будущем информационно-аналитические системы. Система имеет открытую архитектуру и доступна как для последующего развития, так и для информационного обмена со смежными информационными системами.

Мы используем файлы cookies для сбора информации. Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с этими условиями.